梅生活スタート
青梅が今年もお店に並び始めました。
そこで今年も梅生活のスタートです。
昨年は、『梅シロップ』、『梅醤油』、『ぽたぽた漬』を作りました。
今年は、まずは『梅シロップ』から。
昨年、実家におすそ分けして好評だったので、多めに作ろうと思います。
雑誌で発見したはちみつで仕込む梅シロップにも挑戦したいし、コンポートも作りたい!
さあ、楽しみ楽しみ。
そこで今年も梅生活のスタートです。
昨年は、『梅シロップ』、『梅醤油』、『ぽたぽた漬』を作りました。
今年は、まずは『梅シロップ』から。
昨年、実家におすそ分けして好評だったので、多めに作ろうと思います。
雑誌で発見したはちみつで仕込む梅シロップにも挑戦したいし、コンポートも作りたい!
さあ、楽しみ楽しみ。
by cellocue
| 2007-06-04 16:40
| 日々のこと