凹むとケーキ…
ちょっといろいろあって凹んでます。
忙しくなったり、へこむことがあると昔からケーキを焼いてしまいます。
というわけで2種類。
『アップルカスタードパイ』
クリームチーズ入りのカスタードクリームの上にリンゴをのっけて焼いてます。
リンゴは紅玉です。酸っぱくてかたくて大好きなリンゴです。
『アーモンドクリームケーキ』
アーモンドクリームを作って、そこにさらに卵と砂糖と薄力粉を足して焼いたケーキです。今日は、ラム酒とチョコも入れました。上には、アーモンドスライスです。
ちょっと型に入れすぎてしまい山のような形になってしまいました。
ちょっと落ち着いてきました。がんばるぞ〜!
忙しくなったり、へこむことがあると昔からケーキを焼いてしまいます。
というわけで2種類。
『アップルカスタードパイ』
クリームチーズ入りのカスタードクリームの上にリンゴをのっけて焼いてます。
リンゴは紅玉です。酸っぱくてかたくて大好きなリンゴです。
『アーモンドクリームケーキ』
アーモンドクリームを作って、そこにさらに卵と砂糖と薄力粉を足して焼いたケーキです。今日は、ラム酒とチョコも入れました。上には、アーモンドスライスです。
ちょっと型に入れすぎてしまい山のような形になってしまいました。
ちょっと落ち着いてきました。がんばるぞ〜!
by cellocue
| 2007-12-09 20:43
| お菓子