心地よいと感じることをのほほんと…
by cellocue
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
日々のこと
お菓子
工作
音楽
CUE
ツボ
子宮筋腫
未分類
以前の記事
2017年 01月
2011年 11月
2011年 03月
more...
フォロー中のブログ
我的勝手日記 ё
Easy come, e...
viva! BookLife.
日々コレフォト。
mego
最新のコメント
気分は職人でした 待っ..
by cellocue at 23:02
職人並みでしたね~ 美..
by タムタム♪ at 00:02
タムタム♪さん そうで..
by cellocue at 10:15
かわゆい♪ 湯上り..
by タムタム♪ at 21:52
pooさん でしょ!
by cellocue at 20:06
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

チーズケーキ

あと一息で仕事が終わりそうという時にきて集中力がダウン。というわけでケーキ作りました。
d0105245_2331429.jpg

今回は、「チーズケーキ」です。



札幌のとあるお店のチーズケーキの大ファンになり何とかまねっこできないかと作ったものです。
3層からなるチーズケーキなのですが、私なりの手抜き工夫満載です(笑)

チーズケーキは、クリームチーズ1箱、生クリーム1パック、卵2個、砂糖半カップ、小麦粉大さじ2はいをが〜っと混ぜて、180℃で30分です。
土台は、コンビニなどで百円で売られている『卵ワッフル』。
で、一番上は、サワークリームといいたい所なのですが
水抜きヨーグルトです。一番最初にザルにキッチンペーパーを敷いたものにヨーグルトをひろげ、チーズケーキが焼けるまでほおっておきます。(本当は、一晩くらいおくといいけど)
それについてきたお砂糖を混ぜて、焼き上がったケーキの上に広げて、さらに5分くらい焼きます。
[PR]
by cellocue | 2007-09-27 23:40 | お菓子