心地よいと感じることをのほほんと…
by cellocue
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

バレンタイン

今日は、バレンタインデーということで
d0105245_2154391.jpg

チョコレートケーキを焼きました。
生チョコっぽいですが、焼いています。
下の生地は、ズルして市販のもの。といってもスポンジケーキやカステラではありません。
なのでとっても簡単です。
生クリーム200ccと牛乳大さじ3を弱火にかけ、板チョコ3枚を割り入れて溶かします。
この時、沸騰しないように注意!
溶けたら、あら熱をとって、全卵2こをまぜます。
カステラやスポンジなど(さて私は、何を使っているでしょう?答えは下です)をしいた焼き型に流し込み、170℃のオーブンで30分。
冷まして、ココアを振って出来上がり。簡単でしょ。








答え:100円ロールケーキを平らに戻したものです。
[PR]
by cellocue | 2007-02-14 06:52 | お菓子