バレンタイン
今日は、バレンタインデーということで
チョコレートケーキを焼きました。
生チョコっぽいですが、焼いています。
下の生地は、ズルして市販のもの。といってもスポンジケーキやカステラではありません。
なのでとっても簡単です。
生クリーム200ccと牛乳大さじ3を弱火にかけ、板チョコ3枚を割り入れて溶かします。
この時、沸騰しないように注意!
溶けたら、あら熱をとって、全卵2こをまぜます。
カステラやスポンジなど(さて私は、何を使っているでしょう?答えは下です)をしいた焼き型に流し込み、170℃のオーブンで30分。
冷まして、ココアを振って出来上がり。簡単でしょ。
答え:100円ロールケーキを平らに戻したものです。
チョコレートケーキを焼きました。
生チョコっぽいですが、焼いています。
下の生地は、ズルして市販のもの。といってもスポンジケーキやカステラではありません。
なのでとっても簡単です。
生クリーム200ccと牛乳大さじ3を弱火にかけ、板チョコ3枚を割り入れて溶かします。
この時、沸騰しないように注意!
溶けたら、あら熱をとって、全卵2こをまぜます。
カステラやスポンジなど(さて私は、何を使っているでしょう?答えは下です)をしいた焼き型に流し込み、170℃のオーブンで30分。
冷まして、ココアを振って出来上がり。簡単でしょ。
答え:100円ロールケーキを平らに戻したものです。
by cellocue
| 2007-02-14 06:52
| お菓子